Привод ГРМ. Цепи, ремни.
Во всей линейке двигателей концерна Volkswagen Group используется как цепной, так и ременный привод газораспределительного механизма.
Простым языком он отвечает за своевременную подачу горючей смеси в цилиндры и способствует полному выведению отработанных газов. Как заявляет производитель, цепной привод практичнее и долговечнее.
Но, как показывает практика, владельцам автомобилей с двигателями TSI, TFSI (до 2012 года включительно), где используется цепь ГРМ, пришлось столкнуться с рядом трудностей.
Проблема заключается в недоработанном натяжителе и слабой цепи привода грм, которая к 100 т. км растягивается так, что может произойти перескок зубьев, последствия этого – капитальный ремонт двигателя, а то и того хуже не целесообразность ремонта – замена агрегата.
Замена цепи и привода ГРМ на автомобилях Skoda и Volkswagen в Балашихе.
Если вы владелец подержанного автомобиля, то, наверняка, много раз слышали про такую процедуру, как “замена цепи ГРМ” или “замена ремня ГРМ”. Что такое привод ГРМ, как часто его нужно менять и нужно ли вообще? Давайте разбираться!
Итак, привод газораспределительного механизма это одна из важнейших частей современного двигателя внутреннего сгорания, связывающая воедино коленвал и распредвал автомобиля. Выход из строя этой ключевой детали грозит фатальными последствиями для всего автомобиля – вплоть до замены двигателя.
Какие типы привода бывают?
В качестве привода используется либо цепь, либо ремень, в зависимости от производителя и конкретной модели. Например, наши профильные автоконцерны Skoda и Volkswagen используют оба типа привода в зависимости от конкретной марки двигателя.
Какой тип привода лучше?
Единого мнения на этот счет не существует. Плюсы и минусы есть у обоих. Плюс ремня заключается в том, что, как правило, она располагается снаружи мотора и его намного проще диагностировать на растяжение и износ. К тому же для цепи требуется смазка, что тоже создает вероятность потенциальных проблем. Преимущество цепи очевидно – материал. Металл намного крепче и надежнее любой резины и самого совершенного полимера. На заре внедрения цепи ГРМ она считалась почти вечной, была двухрядной, иногда даже трехрядной.
Тем не менее, проблемы все-таки есть – это растяжение цепи (ремня) ГРМ
Замена цепи (ремня) ГРМ на Шкода и Фольксваген в Балашихе
Обычно к 50-60т. Км пробега для ремня и к 100т. Км пробега для цепи привод ГРМ растягивается и начинает шуметь. Проверка привода к этому пробегу должна производиться ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если вы услышали этот звук, почувствовали “биение” двигателя – срочно записывайтесь на диагностику двигателя. Моторист проверит натяжение и износ привода, подтянет его или заменит.
Какая цена замены ГРМ?
Точную стоимость можно сказать только для конкретного двигателя – на некоторых моделях привод меняется и подтягивается довольно просто, на некотрых моделях – нужно разобрать полдвигателя. В любом случае, если вам нужен качественный ремонт двигателей Шкода и Фольксваген в Балашихе – записывайтесь в автосервис “Спецваг”
Ориентировочные цены на распространённые работы
wdt_ID | наименование работ | цена |
---|---|---|
1 | Диагностика состояния привода ГРМ | от 600 |
2 | Цепь привога ГРМ – замена | от 8000 |
3 | Ремень привода ГРМ – замена | от 4500 |
Первые признаки износа привода ГРМ
- Затруднение запуска холодного двигателя;
- Наличие нехарактерных звуков на холостых оборотах (позвякивание, например);
- Шум на средних оборотах;
- Появление ошибок в работе двигателя;
- Неравномерность потока и изменение состава выхлопных газов.
При выявлении каких-либо из вышеперечисленных признаков, следует обратиться в специализированный центр по ремонту и обслуживанию автомобилей. Специалисты Автосервиса «Спец Ваг» в Железнодорожном помогут выявить проблему путём диагностики и оценки состояния приводного механизма ГРМ. К этому вопросу нужно отнестись особенно внимательно, ведь последствия несвоевременной замены привода ГРМ могут быть очень серьезными:
- Сильное повреждение клапанов и поршней;
- Капитальный ремонт двигателя;
- Как следствие – большие затраты.
Чтобы этого избежать, необходимо регулярно проходить техническое обслуживание в специализированных сервисах. Вам сделают диагностику всех систем автомобиля и предоставят подробное заключение о техническом состоянии агрегатов. Это позволит решить проблему на начальном этапе. Ведь проще устранить неисправность одного элемента, чем потом проводить глобальный ремонт.
РАССЧИТАТЬ РАБОТУ И ЗАПЧАСТИ
